1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Миллион тенге до Москвы" - цены на билеты прокомментировали в Air Astana29 сентября 2020, 12:35

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

С чем связана высокая стоимость билетов из Казахстана в Россию, рассказали в авиакомпании Air Astana, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространялась информация о том, что один билет на рейс Нур-Султан - Москва сейчас стоит миллион тенге. Пользователи демонстрируют снимки расценок. 

 

 

В пресс-службе авиакомпании объяснили, что такая цена возникла из-за того, что рейс с пересадкой.  

"Тарифы не повышались на маршруте Нур-Султан - Москва. По всей вероятности, тариф в миллион тенге - это маршрут через Стамбул, двумя разными авиакомпаниями. Мы не выполняем рейсы из Стамбула в Москву, только до Стамбула летаем, а дальше уже другая авиалиния", - сообщили в пресс-службе. 

Еще одна причина связана с дефицитом мест и рейсов, объяснили в авиакомпании. 

"Из-за высокого спроса на билеты в Москву места в экономклассе выкуплены до конца ноября. В основном на эти рейсы перебронировались пассажиры с отмененных летних рейсов. 

Если раньше мы два раза в день из Алматы вылетали в Москву, а из Нур-Султана 11 рейсов в неделю было, итого 25 рейсов в неделю, то теперь летаем один раз в неделю. 

Еще один фактор отсутствия билетов - это ограничение по количеству частот, а именно со 181 рейса в неделю между двумя странами, которые выполнялись казахстанскими и российскими авиакомпаниями, до двух рейсов в неделю", - сообщили в пресс-службе компании. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.