Миллион тенге требуют с учительницы в СКО за надпись "двоечник" на лбу ученика

25 декабря 2013, 00:56
52
Миллион тенге требуют с учительницы в СКО за надпись "двоечник" на лбу ученика - Кымбат Асимжанова. Фото с сайта 24.kz
Кымбат Асимжанова. Фото с сайта 24.kz
В Северо-Казахстанской области начался суд над учительницей математики, которая выстригла ученику челку и написала на лбу "двоечник", сообщает 24.KZ.

Напомним, инцидент произошел в сентябре текущего года в Бауманской школы Жамбылского района. По данным следствия, во время урока учительница математики Кымбат Асимжанова выстригла троим семиклассникам волосы, и каждому изрисовала лоб. "Кымбат Каирбековна мне челку обстригла до конца и написала слово "Екілік" синей пастой большими буквами. Нас посадила, нам было стыдно и обидно. Весь класс над нами смеялся, и Кымбат Каирбековна смеялась", - рассказал ученик Олжас Тлеген.

После инцидента учительница и директор школы были уволены. На суде девушка частично признала свою вину. "Я частично признаю свою вину, что постригла челку. Олжаса, Мырзахмета, Бекзата вызвала к доске и в середине лба написала цифру два. Просто я хотела, чтобы она в глаза не лезла", - объяснила учительница.

Отметим, что бывшую учительницу математики судят по статье "Истязательство", которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Кроме того родные ученика требуют от учительницы один миллион тенге в качестве возмещения морального ущерба.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц