Миллион тенге выплатит павлодарец несовершеннолетней жертве изнасилования

07 февраля, 19:49
16
Иллюстративное фото: tvoi54.ru
Иллюстративное фото: tvoi54.ru

Житель Павлодара выплатит миллион тенге несовершеннолетней жертве изнасилования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Павлодаре завершился суд над 25-летним павлодарцем. Молодой человек обвинялся сразу по двум статьям: "Изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней" и "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные неоднократно".

"Судом житель Павлодара 1992 года рождения признан виновным в совершенных уголовных правонарушениях и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - огласили приговор в специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области.

Кроме того, осужденный пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми.

В рамках уголовного дела председательствующий судья специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Нурлан Айтбаев рассмотрел гражданский иск законного представителя несовершеннолетней о возмещении морального вреда в сумме одного миллиона тенге. Эти исковые требования удовлетворены полностью. Также суд обязал подсудимого выплатить 1,3 миллиона тенге за судебные экспертизы. 

В интересах несовершеннолетней судебный процесс шел в закрытом режиме. Отметим, молодой человек был арестован в конце июня 2017 года.

Напомним, в декабре прошлого года за изнасилование малолетней девочки был задержан 32-летний павлодарец. Мужчину приговорили к 16 годам колонии. Кроме изнасилования несовершеннолетней, он обвинялся в краже в крупном размере.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц