1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Как и в период чрезвычайного положения, одному миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты питания, сообщил премьер-министр Аскар Мамин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства. 

Глава правительства поручил, как и в период ЧП, осуществить денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения - более одному миллиону человек.

Поручено проактивно произвести назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных - порядка 128 тысячам семей, а также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина, порядка 30 тысячам человек.

Премьер-министр также поручил выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. При этом отмечена необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5 процента.

Ранее Мамин на заседании правительства сообщил, что выплата 42 500 тенге потерявшим доход из-за карантина будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер. 

Напомним, жесткий карантин в Казахстане продлили до 2 августа

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram