Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По миллиону тенге выделит семьям погибших при крушении вертолета акимат Алматинской области

28 января 2016, 15:32
46
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский
Обломки упавшего вертолета. Фото ДЧС Алматинской области.
Обломки упавшего вертолета. Фото ДЧС Алматинской области.

Акимат Алматинской области окажет помощь семьям погибших при авиакатастрофе в Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как сообщили в пресс-службе акимата, сразу после обнаружения места падения вертолета аким области выехал на место происшествия. Дано указание по организации похорон и было принято решение об оказании помощи семьям погибших в размере 1 миллиона тенге. 

Вместе с тем, в акимате сообщили, что возбуждено уголовное дело ЛОП Уштобе по статье 344 ч.1 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта", оно зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. 

"На борту были пилот Виталий Кондратюк, 1967 года рождения, он проживал в Таразе с семьей. Остались жена Самира Кондратюк, 1970 года рождения, сын, 1994 года рождения, второй сын - 2002 года рождения. Общий налет часов пилота - 3050. Также на борту была врач-гематолог Кайсанова Бакытгуль Иебековна, проживала в Аксуском районе в селе Абай. Фельдшер Хамитова Гульнур Нурлановна, проживала в Талдыкоргане, женщина Абылкасым Карлыгаш Мырзагалиевна, которая проживала в селе Кайнар Алакольского района, и ее дочь Абылкасым Багым Багланкызы, 2015 года рождения", - сообщили в акимате. 

В спасательно-поисковых работах активное участие приняли работники областной прокуратуры, Департамента КНБ по Алматинской области, которые оказали техническую помощь по определению координат последнего местонахождения вертолета.

Была организована работа 18 поисковых групп в количестве 282 человек и 45 единиц техники. Район поиска был определен с помощью работников Комитета национальной безопасности, в основном это территория Ескельдинского района.

Акиматом Ескельдинского района был организован пункт питания на 100 человек и пункт обогрева личного состава в школе и детском саду села Акын Сара. 

Напомним, вертолет компании "Аспан" потерпел крушение 27 января из-за плохих погодных условий. По предварительным данным, он столкнулся с радиомачтой. Как сообщил владелец компании Андрей Косолапов, диспетчер предупреждал пилота о плохой видимости, в итоге вертолет не долетел до места посадки всего два километра. На месте крушения обнаружены тела всех пассажиров, в том числе и маленького ребенка, страдавшего лейкемией. Мать с больным ребенком борт Санавиации РК должен был доставить в областную больницу. Ранее сообщалось, что появились первые снимки с места крушения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц