1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Минирование" самолета в Уральске назвали учением 18 ноября 2021, 13:21

В полиции Западно-Казахстанской области сообщили свою версию проверки пассажиров рейса Франкфурт - Уральск, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В полиции Западно-Казахстанской области сообщили свою версию проверки пассажиров рейса Франкфурт - Уральск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Уральска полиция проверила пассажиров рейса после сообщения о заложенной на борту самолета бомбе.

По данным полиции, 17 ноября в 22.00 на территории аэропорта Ак Жол проводились внеплановые антитеррористические оперативно-тактические учения, максимально приближенные к реальности. 

"В этой связи на территории аэропорта сотрудниками специальных, правоохранительных органов, а также других заинтересованных государственных органов отрабатывался алгоритм действий при террористической угрозе. Согласно условной легенде, государственными органами при отработке алгоритма действий был эвакуирован экипаж из 8 человек и 63 пассажиров прибывшего самолета рейсом Франкфурт - Уральск", - сообщили в полиции области. 

Отметим, что ранее департамент полиции на транспорте сообщил, что их сотрудниками было зарегистрировано уголовное дело о "Заведомо ложном сообщении об акте терроризма". По версии полиции на транспорте, это сообщение и стало причиной проверки пассажиров. 

В ДП ЗКО отметили, что полиция на транспорте действовала в своей компетенции и у них было право зарегистрировать дело.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram