Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 августа 2017 12:53

В министерстве прокомментировали массовки из студентов и "обязаловки"

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Министерстве по делам религий и гражданского общества прокомментировали массовки из студентов и "обязаловки", передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Министерстве по делам религий и гражданского общества прокомментировали массовки из студентов и "обязаловки", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы проанализировали мероприятия, которые организуются. Действительно, бытует мнение, что молодежь используется в основном как массовка, заполняют помещение и так далее. Эти факты есть. Мы хотим обратить внимание, что нужно молодежь заинтересовывать чем-то. Если преподнести это как мероприятие, которое должны посетить, то это будет "обязаловка". Нужно преподнести по-другому, конкретно полезную информацию предоставлять", - сказал директор департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Габидулла Оспанкулов на брифинге в СЦК. 

Оспанкулов призвал организаторов мероприятий предоставлять больше информации о ключевых моментах планируемых встреч. 

"Тогда молодежь осознанно пойдет на эти мероприятия. Она будет соучастником наших крупных политических мероприятий. У молодежи есть свои позиции, если они совпадают, то они, соответственно, пойдут, поддержат эту акцию. А если просто аудиторию собрать, сказать: "Вот вы обязаны в такое-то время быть там, соответственно, у молодежи появляется отрицательная реакция", - заметил он. 

Спикер сообщил, что министерство знает об этой проблеме и активно работает над ее решением. 

"Я призываю наших коллег, друзей, которые проводят такие мероприятия, нужно активно работать, дружить с молодежью, даже где-то их поощрять, какие-то делать раздаточные материалы или делать поощрительные моменты моральные какие-то", - отметил Габидулла Оспанкулов. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети