Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Министерство иностранных дел и торговли предложил создать Назарбаев

06 декабря 2016, 16:34
67
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава государства Нурсултан Назарбаев предложил создать Министерство иностранных дел и торговли в ходе общенационального телемоста на презентации проектов Карты индустриализации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Торговля внешняя и инвестиции должны быть вместе. У нас, оказывается, торговля в одном министерстве, инвестиции - в другом. Кому-то надо за каждой (интересующейся Казахстаном - прим. редакции) компанией ходить и привлекать сюда. Так делают нормально работающие страны. А у нас этого нет. Мы должны определить, кто этим конкретно будет заниматься. У нас есть такие люди, которые будут говорить и привлекать? Если нет, надо вместо них поставить иностранцев и платить деньги. Кто-то должен заниматься экспортом. Правительству надо определиться, где будет торговля и где будут инвестиции. Может быть, на самом деле Министерство иностранных дел должно быть Министерством иностранных дел и торговли, как во многих странах? А Министерство индустрии должно заниматься индустрией", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Для небольших по населению стран, к которым относится Казахстан, модель ориентации на экспорт – единственный путь по построению конкурентоспособной экономики, отметил Президент.

"Поэтому я правительству поручаю, в течении недели внести мне предложения. Нам надо пересмотреть структуру правительства, министерств и ведомств, решить этот вопрос. Важно определить ценовые рынки сбыта, вести планомерную работу", - добавил Назарбаев.

Напомним, в Астане с участием Главы государства проходит общенациональный телемост, посвященный второй пятилетке индустриализации Казахстана, ходу реализации государственных программ "Нурлы жол" и индустриально-инновационного развития страны. Глава государства дает старт производству на объектах и началу строительства проектов в рамках индустриализации. 

Планируется, что по завершении телемоста Нурсултан Назарбаев вручит Гран-при победителю конкурса "Парыз" и премии по трем основным номинациям: "Лидер качества", "Лучший индустриальный проект", "Лучший инновационный проект" в рамках конкурса "Алтын Сапа".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц