Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Министерство нацэкономики и Минсельхоз не справились со своей работой - Назарбаев

05 мая 2016, 19:15
31
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министерство национальной экономики и Министерство сельского хозяйства не справились со своей работой в плане разъяснения земельной реформы. Об этом заявил Нурсултан Назарбаев на совещании в Акорде, сообщает Tengrinews.kz.

"Два государственных органа (ответственных. - Прим. Tengrinews.kz) за работу по Земельному кодексу - это Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики - с работой этой не справились. Я не хочу сказать, что эти министерства плохо работали, отнюдь... Но разъяснениям своих позиций, чтобы это было понятно всем, принято, люди и будут работать, если это принято. Поэтому я сегодня будут принимать ряд решений", - сказал Назарбаев на совещании в Акорде.

"Объявляю неполное служебное соответствие, это последнее предупреждение министру национальной экономики Ерболату Досаеву. За эту работу конкретно отвечал твой заместитель Ускенбаев, он отвечал за разработку этого законопроекта, вел работу по принятию и реализации норм, законодательных актов. Освободить его от занимаемой должности, не справился, подвел и тебя, и Правительство", - сказал Глава государства.

Ерболат Досаев попросил дать ему слово.

"С учетом принятых вами решений сейчас, хотел бы сказать еще раз, что новые нормы закона в Земельный кодекс, я считаю их необходимыми и нужными, они соответствуют всей мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить вас за доверие, которое оказали мне на различных постах в правительстве. И еще раз выразить благодарность всем моим коллегам, кто был со мной и работал в правительстве", - сказал Досаев.

На что Президент ему ответил: "Досаев один из эффективных министров, но в данном случае я отставку вашу принимаю".

Назарбаев повторил, что вице-министр Ускенбаев освобождается от должности за то, что не справился с задачей.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц