1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министерство связи и информации Казахстана не выявило нарушений в деятельности Tele2 23 июня 2011, 20:13

В ведомстве отметили, что сотовый оператор имеет право функционировать в Казахстане, используя выделенный ему радиочастотный спектр в диапазоне 800 и 1800 МГц.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министерство связи и информации Казахстана не выявило нарушений в деятельности Tele2 Министерство связи и информации Казахстана не выявило нарушений в деятельности Tele2
Министерство связи и информации Казахстана в деятельности сотового оператора Tеle 2 никаких нарушений не выявило, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ведомстве пояснили, что сотовый оператор может функционировать в Казахстане, используя выделенный ему радиочастотный спектр в диапазоне 800 и 1800 мегагерц (МГц). Это соответствует стандартам предоставления услуг 3G. Компания вправе создавать и эксплуатировать свою сеть в одном из стандартов сотовой связи в соответствии с техническими условиями и требованиями предоставления услуг сотовой связи. Заявление, сделанное накануне депутатом мажилиса Айгуль Соловьевой, по поводу деятельности Тele 2 прокомментировали и в самой компании сотовой связи. По мнению PR-менеджера компании Нуркена Халыкбергена, использование частоты 900 МГц, пока база абонентов не так велика, это оптимальный вариант. По мере роста абонентской базы появляется необходимость в дополнительных частотах 2100 МГц. Сейчас Tele2 уже ведет для этого необходимую работу. Кроме того, он считает, что ставки интерконнекта в Казахстане удерживаются на высоком уровне искусственно. А это ограничивает возможность появления на рынке новых игроков, препятствует конкуренции и, как следствие, установлению низких цен, улучшению качества услуг и обслуживания, развитию новых услуг. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что депутат нижней палаты парламента Казахстана Айгуль Соловьева заподозрила оператора сотовой связи Tele2 в недобросовестной конкуренции. Она обратилась с запросом к министру связи и информации и председателю Агентства по защите конкуренции.


Join Telegram