1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министерство труда и соцзащиты населения упрекнули в недостатке оптимизма 20 сентября 2012, 16:47

Дарига Назарбаева считает, что Минтруда и соцзащиты населения, во-первых, не отстаивает свои интересы в правительстве, во-вторых, плохо работает с прессой.

Министерство труда и социальных отношений. Фото ©Владимир Дмитриев Министерство труда и социальных отношений. Фото ©Владимир Дмитриев
Министерство труда и соцзащиты населения упрекнули в недостатке оптимизма. Председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Дарига Назарбаева выразила мнение, что Министерство труда и социальной защиты населения не умеет отстаивать свои интересы в правительстве, а еще это ведомство совсем не работает с прессой, что провоцирует негативное отношение граждан к министерству, передает корреспондент Tengrinews.kz. "У нас почему-то социальная сфера считается как бы такой падчерицей, и самое главное, что такая позиция и такой менталитет есть еще и у нашего Министерства социальной защиты. Занимаете вы всегда какую-то не оптимистичную, депрессивную позицию и на заседаниях правительства не отстаиваете интересы своего ведомства. А что такое ваше ведомство? Это интересы фактически 16-миллионного населения Казахстана, всех возрастов, социальных категорий", - заявила Назарбаева, обращаясь к вице-министру труда и социальной защиты населения Серику Ахметову. "Вы бы лучше отобрали у Министерства экономики и развития на всякие странные инновационные программы деньги и перекинули бы их сюда…Заводы запускаются, которые потом в итоге не работают - вот же куда деньги все уходят. Почему вы не ставите вопрос жестко об этом? - сказала депутат и заключила. - Большой привет вашему министру". Еще один упрек Назарбаевой касался, так сказать, взаимодействия Министерства труда и социальной защиты населения со СМИ. "Почему вы публично не показываете свою работу, не работаете с прессой, не объясняете, что вы там делаете? (...). Одну-две статьи опубликовали в газете и все, отчитались - этого недостаточно", - сказала Дарига Назарбаева. "Дарига Нурсултановна, у нас есть специальный медиаплан, мы работаем, я сам на "Хабаре" на прошлой неделе был в передаче "Көзқарас" у Елекеева, и другие вице-министры, министр", - попытался оправдаться Ахметов. "Ну, сколько человек посмотрело ваше интервью в Казахстане в тот вечер?" - поинтересовалась она. "В час дня", - уточнил вице-министр. "В час дня - тем более. Может быть, это какая-то малая, малая доля людей, которые вас услышали. Этого же недостаточно. Еще же всякие подозрения, негативное отношение рождается из того, что отсутствует всякая информация. Все держится в секрете, а раз секретничаете, значит, что-то от нас скрываете, а скрываете, есть, что скрыть, ну, и так далее", - отметила Назарбаева. "Когда мы смотрим коммерческую рекламу, почему мы запоминаем то или иное название стирального порошка, или моющего средства, или йогурта? Потому что реклама крутится постоянно - назойливая с утра до вечера на протяжении длительного периода времени. Точно так же и реклама общественно-политическая, рутинная должна быть работа, постоянная, не кампанейщина", - заметила она. Стоит отметить, что вице-министр сегодня докладывал депутатам о проблемах пенсионного обеспечения граждан, прожиточном минимуме, о детских пособиях и пособиях многодетным матерям, заработной плате работников сферы культуры.