Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Министр Дуйсенова встретится с семьей погибшего от сибирской язвы

29 июня 2016, 18:23
3
Фото с nurotan.kz
Фото с nurotan.kz

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова вновь ответила на вопрос относительно компетенции врачей, работавших с зараженными сибирской язвой в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Она отметила, что после завершения всех работ она встретится с семьей погибшего от этой болезни мужчины, первым обратившегося в больницу.

"В Караганде мне задали вопрос: "Когда вы встретитесь с сыном этого человека?" (погибшего от сибирской язвы - прим.автора). Как мы закончим, с каждой семьей обязательно будет встреча и с членами семьи этого гражданина", - ответила Дуйсенова.

Она сообщила, что в район была направлена независимая комиссия, чтобы стало ясно, виновны ли в смертях поступивших с сибирской язвой жителей Шетского района сотрудники медорганизаций.

"Там по всем больницам, поликлиникам, где они побывали, имеются записи, регистрации. Мы рассмотрим это все. Какие врачи их принимали, какие диагнозы им были поставлены, какие лекарства им были прописаны или же какие виды лечения. Это мы рассмотрим и дадим соответствующую оценку. Только после этого мы можем сказать, насколько правильные или неправильные меры приняли врачи", - подчеркнула Дуйсенова.

Министр добавила, что по этому поводу ведомством будет дана дополнительная информация. Она объяснила, что возможность появления сибирской язвы не вызвала у врачей настороженности, потому что последний раз вспышка данного заболевания была в 1965 году.

"Не вызвала настороженности у врачей возможность появления сибирской язвы. В Шетском районе Карагандинской области только в 1965 году, оказывается, была вспышка, после этого не было. Поэтому у них такой информации не было. Но гражданин, который пришел, который резал свой скот. Он знал, что у него болела эта корова. (...) Я думаю, что каждый из нас, приходя, мы должны дать полную информацию, чтобы  врач имел определенную настороженность. У него была порезана рука, сказали это бытовая рана. Если было бы сказано, что он порезался при забое коровы, и эта корова болела, я думаю, может быть, врачи имели бы эту настороженность и дали были соответствующую проверку анализов. Вот это меня в определенной степени беспокоит в отношении наших граждан", - отметила глава ведомства.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц