1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр экологии вышел расчищать Нур-Султан от снега

  • 33
Фото пресс-службы Министерства экологии. Фото пресс-службы Министерства экологии.

Коллектив Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана в субботу во главе с министром Магзумом Мирзагалиевым приняли участие в акции по уборке снега в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего в челлендже #BizBirgemiz приняли участие более 200 сотрудников министерства.
"С коллективом Минэкологии поддержали сегодня акцию по уборке снега в столице. Расчистили сквер на правобережье. В этом году сильные снегопады накрыли Нур-Султан, нужно помочь коммунальным службам. Хорошая традиция в год волонтеров - помогать. Благодарю всех за участие!" - написал министр на своей странице в Twitter.

В частности, силами сотрудников Минэкологии был расчищен от снега сквер на пересечении улиц Кенесары и Республики. С места было вывезено три КамАЗа со снегом.

Фото пресс-службы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Накануне Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поприветствовал предложение известного казахстанского артиста Турсынбека Кабатова расчистить от снега дворы столицы.
"Уместная инициатива в Год волонтера", - написал Токаев в Twitter.
Как известно, последние несколько дней столицу Казахстана накрыли обильные снегопады.

Отметим, к акции присоединились и жители города. Она была активно поддержана педагогами столичных школ, колледжей и детских садов, к ней присоединились неравнодушные родители и студенты, сообщает сайт столичного акимата.