1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр финансов Казахстана готов ходить пешком на работу 30 января 2012, 14:16

Болат Жамишев рассказал об исполнении поручений Президента относительно отечественного автопрома и проведения помпезных конференций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр финансов Казахстана Болат Жамишев общается с прессой. Фото с сайта flickr.com Министр финансов Казахстана Болат Жамишев общается с прессой. Фото с сайта flickr.com
Министр финансов Казахстана готов ходить пешком на работу. Болат Жамишев 30 января ответил на вопросы журналистов относительно поручений Президента касательно развития отечественного автопрома и прекращения проведения помпезных конференций, передает Tengrinews.kz. "Знаете, я вообще живу в десяти минутах ходьбы от Министерства финансов. Я морально и пешком готов ходить. Для меня это вообще не вопрос", - заявил министр Жамишев по поручению Главы государства покупать отечественные автомобили. Министр финансов отметил, что в бюджете 2012-2014 годов значительных средств на обновление автопарка правительства не предусматривается. "Необходимо будет рассмотреть, какие возможности есть у автозаводов казахстанских по производуству автомобилей, с тем чтобы с государственных закупок в том объеме, котором они могут производить, позволяли обеспечивать загрузку. Это задача, которую сегодня дополнительно конкретизировал заместитель премьер-министра Келимбетов. И это задача, которая касается не только государственных органов. Это задача касается предприятий с государственным участием и вообще в целом развития отечественного производства. Оно предполагает, что оно должно быть востребовано и будет востребовано покупателями. И не только государственными", - рассудил министр финансов. Поручение урезать расходы на конференции и совещания Минфин, по словам Жамишева, исполнит с удовольствием. "Это поручение мы с удовольствие исполним при уточнении бюджета. Минфин никогда не выступал за то, чтобы такие средства предусматривались, и необходимость их доказывалась администраторами. Но есть поручение, мы с удовольствием его исполним, - сказал Болат Жамишев. - Есть расходы местных бюджетов, есть расходы республиканских бюджетов. Салютов за счет республиканского бюджета не бывает".