1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Касымбек прокомментировал крушение самолета под Алматы 04 октября 2017, 10:19

Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области Министерством по инвестициям и развитию создана специальная комиссия,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области Министерством по инвестициям и развитию создана специальная комиссия, передает Tengrinews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава ведомства Женис Касымбек.

"Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия. Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время", - написал Женис Касымбек.

"От себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших членов экипажа - командира воздушного судна Геннадия Цоя, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева, а также профессора, врача акушера-гинеколога Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаева Талгата Анапиевича, профессора, врача-реаниматолога Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаева Жанибека Тукеновича", - написал в соцсети министр Женис Касымбек. 

3 октября через 12 минут после взлета исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании Еast Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек, находившихся на борту, погибли на месте. Как рассказали в авиакомпании East Wing, врачи вылетели для оказания медицинской помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии.

Воздушное судно было произведено в Польше в 1990 году.



Join Telegram