1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Касымов предупредил о возможном подтоплении в регионах Казахстана 21 февраля 2017, 17:28

По данным министра, опасения вызывают водохранилища, не готовые к безаварийному пропуску паводковых вод.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов отчитался перед премьер-министром о ходе противопаводковых мероприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным министра, несмотря на проводимую работу, опасения вызывают водохранилища, не готовые к безаварийному пропуску паводковых вод.

"На сегодня не все крупные водохранилища готовы к приему и безаварийному пропуску паводковых вод. К примеру, уже сейчас в Восточно-Казахстанской области Бухтарминское водохранилище заполнено на 85 процентов, Усть-Каменогорское  - на 97 процентов, Щульдинское - на 86 процентов. В Карагандинской области водохранилище Кенгирское - на 84 процента, Федоровское - на 97 процентов, Самаркандское - на 75 процентов. А активная фаза таяния снегов еще впереди", - сказал Касымов.

Министр внутренних дел поднял вопрос об аварийном состоянии гидротехнических сооружений в регионах. 

"Вопросы ремонта аварийных гидротехнических сооружений и постоянного контроля за ними в целях недопущения их наполнения. Сейчас в регионах имеется 27 аварийных гидротехнических сооружений, которые требуют ремонта. В Акмолинской области - 11, Алматинской и Кызылординской областях - по четыре, ВКО, ЗКО и СКО - по два, Мангистауской области и ЮКО - по одному. Кроме того, функционируют более 380 гидротехнических сооружений, которые не признаны аварийными, но находятся не в удовлетворительном состоянии и требуют ремонта", - добавил министр. 



Join Telegram