1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр нацэкономики Казахстана увлекается игрой на саксофоне12 октября 2016, 21:31

Скрин с видео Скрин с видео

В Интернете появилось видео, на кадрах которого запечатлен министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, поющий и играющий на саксофоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Его распространили в Facebook. На кадрах Бишимбаев на мероприятии исполняет композицию "Верни мне музыку", а также играет на саксофоне. Многие пользователи отметили хорошие вокальные данные и эмоциональную игру на музыкальном инструменте. Как стало известно, министр не заканчивал музыкальную школу.

"Да, действительно, в свободное от работы время я увлекаюсь игрой на саксофоне, обучился этому самостоятельно. Данная видеозапись сделана очень давно, на частном мероприятии, на котором я присутствовал с супругой. Если честно, в связи с плотным рабочим графиком, уже давно не играл на саксофоне", - сказал министр Бишимбаев корреспонденту.

Как известно, министр имеет экономическое образование, он также окончил Университет Джорджа Вашингтона в США, кандидат экономических наук.

Игрой на музыкальных инструментах увлекаются многие высокопоставленные чиновники страны. Так, на рояле играет председатель национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов, на фортепиано играет аким города Алматы Бауыржан Байбек, а на гитаре министр финансов Бахыт Султанов.