МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Министр нацэкономики РК дал высокую оценку работе по реализации инвестиционных проектов ВКО

29 сентября 2017, 17:05
2

На совещании в Усть-Каменогорске, которое проходило в рамках республиканского форума сельских акимов, министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов отметил, что в Восточном Казахстане на должном уровне ведется работа с международными финансовыми институтами, а также в области государственно-частного партнерства в Восточном Казахстане.

На сегодняшний день в регионе на разных стадиях реализации находятся 168 проектов государственно-частного партнерства на сумму более 160 миллиардов тенге, они охватывают различные отрасли и сферы экономики, такие как образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, ЖКХ и транспортная инфраструктура. Подписано девять соглашений, в том числе шесть кредитных договоров и три предварительных соглашения с ЕБРР на общую сумму 40,5 миллиарда тенге, доля участия правительства РК составляет 7,8 миллиарда тенге. Среди крупных проектов - модернизация системы водоснабжения и водоотведения в Усть-Каменогорске и Семее, установка систем уличного освещения и другие.

"Работа в регионе проводится серьезная, и ее следует продолжать, - отметил Тимур Сулейменов. - Нужно также использовать и кредитные ресурсы Азиатского банка развития, который смягчил стратегию кредитования, намерен работать с частным сектором, а также выдавать займы в национальной валюте РК".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц