Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Министр обороны наградил женщин-военнослужащих Казахстана

05 июля 2016, 17:49
39
Фото предоставлено пресс-службой Министерства Обороны РК
Фото предоставлено пресс-службой Министерства Обороны РК

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов наградил победительниц второго республиканского конкурса среди женщин-военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана "Батыр арулар", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Церемония награждения состоялась в канун Дня столицы. Имангали Тасмагамбетов лично поздравил 12 победительниц. "В казахстанской армии женщины-военнослужащие достойно несут воинскую службу на занимаемых должностях. За время прохождения ими воинской службы главными их отличительными чертами явились ответственность и добросовестность. Женщины-военнослужащие, возложившие на свои хрупкие плечи нелегкий ратный труд, с честью проносят его наравне с мужчинами, внося новизну и душевность в воинские коллективы Вооруженных Сил Казахстана", - отметил министр.

Отметим, что в этом году география конкурса расширилась. В интернет-голосовании активно участвовали пользователи из России, США, Германии, Великобритании, Индонезии, Индии и стран Центральной Азии. За два месяца онлайн-голосования за конкурсанток было отдано рекордное количество голосов - 253 875. При этом были ужесточены технические требования. Отдать свой голос интернет-пользователи могли только с одного IP-адреса. 

"Военная служба - это гордость. Я очень горжусь тем, что я - военная, к тому же военный медик. Это вдвойне накладывает на меня большую ответственность", - отметила одна из победительных конкурса, старший специалист отделения челюстно-лицевой хирургии ГВКГ МО РК ефрейтор Айжан Мусаева.

Всего в конкурсе приняли участие 80 женщин-военнослужащих. Они представляли не только разные регионы страны, но и виды, рода войск, воинские части, региональные командования и различные военные профессии. В ходе конкурса военнослужащие стреляли, преодолевали всевозможные препятствия, покоряли боевые машины и даже отправлялись на спецзадание. Теперь каждая из них появится на страницах специализированного календаря "Батыр арулар". 


Фото предоставлены пресс-службой Министерства Обороны РК


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц