1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр обороны РК Тасмагамбетов посетил несколько заводов в Татарстане 07 февраля 2015, 18:18

Казахстанская сторона намерена не только перенимать опыт Республики Татарстан по оборонной сфере, но и активизировать ранее начатую совместную работу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр обороны РК на вертолетном заводе в Татарстане.
Фото пресс-службы Министерства обороны РК Министр обороны РК на вертолетном заводе в Татарстане. Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Глава оборонного ведомства РК Имангали Тасмагамбетов посетил несколько заводов в Татарстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Отмечается, что в рамках подписанной Дорожной карты по развитию сотрудничества в оборонно-промышленной сфере запланировано увеличение локализации ремонта и технического обслуживания. Как отметил глава оборонного ведомства РК Имангали Тасмагамбетов: "Мы заинтересованы в использовании казахстанской продукции при модернизации вертолетов. Например, оптико-электронной продукции, выпускаемой ТОО "Казахстан Асельсан инжиниринг".

Казахстанская сторона намерена не только перенимать опыт Республики Татарстан по оборонной сфере, но и активизировать ранее начатую совместную работу. Так, в декабре прошлого года была обговорена дальнейшая перспектива, а в январе был подписан документ, который дает новые возможности развития сотрудничества в оборонно-промышленной сфере.

"Например, взаимовыгодное сотрудничество с холдингом "КамАЗ" посредством организации в Казахстане региональной сети пунктов технического обслуживания и ремонта военной автомобильной техники. Для этого казахстанская делегация и руководство ОАО "КамАЗ" осмотрели главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин автомобильного завода, выставку автомобильной техники в научно-техническом центре", - отмечается в распространенном сообщении. По словам Тасмагамбетова, к этой работе необходимо подключить действующие на территории Казахстана аттестованные сервисные центры "КамАЗ".



Join Telegram