Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Министр образования и науки РК рассказал, какой должна быть школьная форма

05 апреля 2016, 15:17
11
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на форуме-выставке рассказал о том, какой должна быть школьная форма, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в Казахстане были утверждены параметры школьной формы.

В Астане проходит форум-выставка школьной формы отечественных производителей.

По словам министра, среди большинства родительской и педагогической общественности сложилось достаточно позитивное мнение о школьной форме.

"Мы это с радостью отмечаем. Родители говорят, что она улучшает эстетический вид учащихся, дисциплинирует, способствует созданию рабочей обстановки, выравнивает наших детей. Ученики, которые носят форму, считают, что она не приуменьшает их индивидуальность", - отметил он.

Сагадиев добавил, что право выбора, какой должна быть школьная форма, в компетенции организации образования и родительской общественности.

"Мы считаем, это правильно. Каждая школа должна быть индивидуальна, она должна быть узнаваемой. Она должна быть брендом. Поэтому я поддерживаю. Тем не менее она должна соответствовать общепринятым нормам делового стиля, носить светский характер, приучать наших детей к правильному дресс-коду. Как я уже говорил: красота, функциональность, безопасность, актуальность, практичность", - отметил Сагадиев.

Он привел в пример Алматы, где было принято решение о введении школьной формы синего цвета.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц