1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Министр Омаров не согласен с идеей наказывать начальников за коррупцию подчиненных

  • 36
 Сапархан Омаров Сапархан Омаров

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров высказался о задержании председателя Комитета по водным ресурсам Ислама Абишева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Взяточничество, коррупция - это болезнь. Мы должны избавиться от этой болезни. Говорят, что если задерживают заместителя министра, то и сам министр тоже должен привлекаться к ответственности. Но я лично совсем не согласен с этим", - заявил министр в кулуарах Мажилиса, комментируя задержание председателя Комитета по водным ресурсам.

Омаров отметил, что госслужащие знают, что работают в сфере политики, и все, в том числе его заместители, проходят государственные проверки.

"Он ведь осознает, что делает. Я же не могу рядом ходить и за руку держать их. У нас в министерстве сделаны все условия для борьбы с коррупцией. После этого случая мы во всех комитетах и с сотрудниками районных отделов провели собрания, разъяснительные работы. Мои заместители каждую неделю докладывают обо всем", - заверил министр.

Председателя Комитета по водным ресурсам МСХ Ислама Абишева подозревают в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге.

Напомним, 16 марта судом в отношении Ислама Абишева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.