Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июня 2021 13:21

Министр ответил на вопрос о снижении пенсионного возраста

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министра труда и социальной защиты населения Серика Шапкенова спросили о снижении пенсионного возраста, передает Tengrinews.kz.


Министра труда и социальной защиты населения Серика Шапкенова спросили о снижении пенсионного возраста, передает Tengrinews.kz.

"Возможно снижение пенсионного ценза для мужчин и женщин, как этого требуют депутаты Мажилиса?" - спросили министра журналисты. 

"На сегодняшний день в министерстве вопрос снижения пенсионного ценза не рассматривается. Но здесь есть объективные моменты, потому что мы с 1998 года перешли на новую накопительную систему. Изучив международный опыт, есть справедливая система пенсионной реформы. В зависимости от того, как человек участвует в этой накопительной системе, он может получить более высокую пенсию.

То, что касается снижения пенсионного возраста, некоторые люди могут не успеть накопить часть пенсии, возможно, пенсия может быть очень маленькой. Данный вопрос не рассматривается. В то же время у нас есть пенсионный аннуитет, для мужчин это 55 лет, когда они, накопив порог, могут оформить пенсионный аннуитет", - ответил Шапкенов.       

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.79   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети