1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр ответил на вопрос о бесплатных тестах для чиновников в Казахстане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о бесплатном тестировании депутатов и сотрудников Администрации Президента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас независимо от того, где работает, откуда гражданин, разницы нет. Доступ к тестированию делается только по четким показаниям, по проявлению, по симптоматике. Поэтому независимо от того, где работает гражданин, он получает это исследование в рамках государства только по прямым показаниям", - ответил Цой. 

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният добавила, что по постановлению главного санитарного врача тестирование проводится по показаниям, если человек был контактным в семье или на работе, а также при проявлении симптомов коронавируса и ОРВИ.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели. 

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram