1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр попросил выделить из бюджета еще 6 миллиардов тенге на детские сады18 августа 2016, 16:25

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев попросил выделить из бюджета дополнительно шесть миллиардов тенге на детские сады, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил министр, за 25 лет государство вложило большие финансовые средства в дошкольные учреждения.

"Мы рады, что частный сектор благодаря программе "Балапан" сохраняет очень высокую активность. Сеть дошкольных частных организаций выросла в десять раз на более 2 200 садов и центров. В этом году мы дополнительно попросили выделить более шесть миллиардов тенге на новые 30 тысяч мест, построенных в основном частным сектором. Уважаемая Дарига Нурсултановна, мы просим вас поддержать", - сказал Сагадиев.

Он добавил, что сейчас решается вопрос по предоставлению предпринимателям, которые вложились в открытие детсадов, государственный заказ не на один год, как это установлено бюджетным законодательством, а на более долгосрочный период.

"Это государственная мера позволит еще более стимулировать частные инвестиции в развитие детских садов, даст им гарантию стабильного дохода. Наша цель - 100-процентный охват, устранение очередей в детские сады", - заключил министр.


Митинг проходит в Алматы