1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр прокомментировал жалобы врачей о неполучении выплат 21 апреля 2020, 20:17

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz прокомментировал вопрос премирования медиков в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz прокомментировал вопрос премирования медиков в Казахстане.

Корреспондент попросила министра прокомментировать жалобы медиков в соцсетях о том, что им не выплатили надбавку.

"Все те врачи, которых номинировали главврачи, - они получили. (Если кто-то сообщает, что их не премировали. - Прим.) значит, их главврачи не номинировали, потому что мы не знаем. У нас условно есть 240 тысяч врачей и медсестер, не считая лаборантов, санитаров и остальных, кто работает в системе здравоохранения. Вообще 400 тысяч медработников. За март надбавки получили порядка 20 тысяч человек. Это те медики, которые непосредственно работают с больными коронавирусной инфекцией. Списки формируют главврачи, подают их в акиматы. Комиссии при акиматах, в которых есть представители общественности, они их утвердили. Мы дали больницам деньги, и они выплатили. Поэтому все вопросы к комиссиям", - сказал Биртанов.

По его словам, по вопросу выплат всегда можно внести дополнительные предложения, категории.

"По решению комиссии можно давать. Я призываю наших руководителей на местах слушать своих медработников. Разбираться с каждой медсестрой или врачом - это не работа правительства. Нужно разбираться на местах. Мы по поручению Президента подсчитали, нормативный документ выдали, деньги выбили, Фонд медстрахования довел, поэтому просьба все-таки свою работу на местах делать более четко", - добавил глава Минздрава.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram