Министр прокомментировал ситуацию с инвестициями ЕНПФ в азербайджанский банк

18 мая 2017, 12:12
6
Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов. Фото Турар Казангапов©
Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов. Фото Турар Казангапов©

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов прокомментировал ситуацию с инвестициями ЕНПФ в азербайджанский банк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как я понимаю, речь идет о пенсионных накоплениях, которые были инвестированы в этот азербайджанский банк, который оказался в такой непростой ситуации. Мы по дипломатическим каналам по мере поступления запросов будем активно взаимодействовать с соответствующими структурами Азербайджана", - сказала Кайрат Абдрахманов на брифинге в правительстве.

Ранее стало известно, что Международный банк Азербайджана не может выполнять свои обязательства по выплатам. Как заявил казахстанский экономист Рахим Ошакбаев, объем средств, вложенных Единым накопительным пенсионным фондом Казахстана в азербайджанский банк, составляет 71,6 миллиарда тенге.

Председатель правления АО "ЕНПФ" Нурбуби Наурызбаева заявила, что в соответствии со статьей 35 закона РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", инвестиционное управление пенсионными активами пенсионного фонда осуществляет Национальный Банк.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц