Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 марта 2021 10:27

Министр рассказал о ситуации с коронавирусом среди школьников

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как изменилась ситуация по коронавирусу среди школьников после открытия школ, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как изменилась ситуация по коронавирусу среди школьников после открытия школ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом постепенного запуска обучения в офлайн-режиме мы проводим ежедневный мониторинг заболеваемости школьников. Продолжается регистрация случаев среди школьников. Общее количество заболевших по республике не превышает 0,2 процента учащихся", - сообщил Цой на заседании правительства. 

По словам министра, в настоящее время карантинные меры применяются дифференцированно, с учетом заболеваемости в регионах и в отдельной взятой школе.

"В целях подготовки объектов образования к обучению в офлайн-режиме проведено 3266 проверок на предмет соблюдения требований режима карантина, в ходе которых выявлены нарушения в 282 школах, или 8,6 процента. В настоящее время все выявленные нарушения устранены", - сказал Цой. 

Глава Минздрава отметил, что в связи с увеличением числа обучающихся в офлайн-режиме акимам территорий необходимо обеспечить постоянный контроль за соблюдением санэпидтребований и исполнением основных мер профилактики КВИ в организациях образования, таких как проведение утреннего фильтра, соблюдение масочного режима персоналом, проведение влажной уборки и дезинфекции помещений и других.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети