1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр рассказал о справке с места работы во время карантина

  • 11

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр юстиции Марат Бекетаев объяснил, нужно ли точно соблюдать форму справки с места работы по образцу, распространяемому в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, распространяется форма справки с места работы. Но это лишь рекомендация. Главное, чтобы справка была выдана работодателем и не была сфальсифицированной. Предъявление сфальсифицированных документов влечет еще большую ответственность. Если у вас нет справки, не надо ее фальсифицировать или получать ее незаконными способами. Попытайтесь получить справку от своего работодателя - так, как она должна быть получена", - указал министр на брифинге СЦК. 

Если у гражданина нет документов, но ему действительно нужно пойти на работу, по словам Бекетаева, ему остается надеяться на разумное поведение полиции. "Они не ставят цели всех арестовать или оштрафовать, они пытаются обеспечить режим карантина", - заверил министр. 

Напомним, при карантине в городах ограничивается выход граждан из жилища, за исключением приобретения продуктов, лекарств, банковских услуг и выхода на работу. Нарушителям режима грозит штраф - 10 МРП, или 26,5 тысячи тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram