Министр Сулейменов ответил на критику депутата: Дискриминационных норм в ЕАЭС нет

23 февраля 2017, 12:21
54
Министр Сулейменов ответил на критику депутата: Дискриминационных норм в ЕАЭС нет - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал высказывание депутата о существующих в рамках ЕАЭС нормах, которые могут ущемлять интересы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Высказывание, на мой взгляд, не совсем верное, потому что там отсутствуют детали. Все ограничения носят взаимный характер. Ограничения, которые применялись бы к одной стране и не применялись бы к другой, таких ограничений нет. Договор о союзе построен именно на равенстве сторон, взаимном учете и взаимном уважении экономических интересов. Поэтому надо просто более внимательно, на мой взгляд, нам всем вчитываться в документы, которые готовятся. Мы как министерство, ответственное за координацию работы в рамках экономического союза, готовы дать любые пояснения хоть общественным организациям и, естественно, уважаемым депутатам", - сказал Сулейменов журналистам после заседания коллегии МНЭ РК.

"Я вам готов письмо предоставить (ответ - прим. автора). Я не смогу вас погрузить с точки зрения времени во все детали. Я просто вас хочу уверить, что дискриминационных норм по отношению к Казахстану там нет", - заключил министр национальной экономики.

Напомним, депутат Мажилиса Кенес Абсатиров заявил о том, что некоторые нормы ЕАЭС, определяющие условия промышленной сборки моторных транспортных средств на территории государств - членов Таможенного союза и единого экономического пространства, ущемляют интересы Казахстана.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц