Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Министр труда и соцзащиты населения Казахстана готова взять себе в замы инвалида

24 октября 2011, 13:16
5
На заседание правительственного часа прибыли представители обществ инвалидов ©Даниал Окасов
На заседание правительственного часа прибыли представители обществ инвалидов ©Даниал Окасов
Депутат мажилиса Загипа Балиева ©Даниал Окасов
Депутат мажилиса Загипа Балиева ©Даниал Окасов
Министр труда и социальной защиты населения Казахстана готова взять себе в заместители инвалида, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сделать это ей посоветовала мажилисмен Загипа Балиева в ходе заседания в парламенте 24 октября.

"Вы сказали, что в 90-е годы, когда было немного налоговое послабление, были преференции для инвалидов. Их надо восстанавливать,- обратилась депутат к министру Гульшаре Абдыкаликовой. - И сделайте своим замом одного инвалида, толкового товарища. Он будет за этим следить. И те безобразия, которые были, их не будет. Просто поставьте вопрос. Этот товарищ, он будет за этим следить. Он никогда этого не допустит, потому что он сам такой же. И когда ему поручат этот участок контролировать, он будет делать". Загипа Балиева отметила, что среди людей с ограниченными физическими возможностями очень много талантливых людей.

"Если подготовленный человек будет, то, конечно, возьму", - сказала журналистам в ответ на обращение мажилисмена министр труда и соцзащиты населения.

Сегодня в нижней палате парламента обсудили проект Национального плана по защите прав людей с ограниченными возможностями. "105 миллардов, которые вы запрашиваете из бюджета, вы должны расписать на сегодняшний день до 2018 года подробно. И каждое мероприятие, направление внутри вы должны будете расширить. Вы должны четко знать по ступенькам, что за чем делать. Иначе этот план работать не будет. Депутаты каждый год, принимая бюджет, должны четко знать, что в этом году в бюджете должно быть предусмотрено столько-то денег на это, на это, на это. Сейчас у вас есть только первый план. Мероприятия ваши не расшиты", - отметила мажилисмен Загипа Балиева в обращении к министерству.

Отметим, что на заседании, растянувшемся на три часа, присутствовали представители обществ инвалидов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц