Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 июля 2021 22:34

Министр высказался о признании казахстанского паспорта вакцинации в Европе

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

@REUTERS @REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о признании казахстанского паспорта вакцинации в Европе, передает Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о признании казахстанского паспорта вакцинации в Европе, передает Tengrinews.kz.

"Сейчас мы ведем работу в двустороннем формате между странами. Шесть стран уже признали. Взаимное признание по паспортам вакцинации у нас есть. Это Венгрия, Кипр, Турция, Таиланд, Вьетнам. У нас есть определенные страны, которые уже принимают наши паспорта вакцинации. Дальше мы говорим о том, что у нас есть вакцина CoronaVac, она одобрена ВОЗ, не имеет никаких ограничений. По остальным вакцинам сейчас проводится работа. Мы думаем, в ближайшее время эти вакцины также экстренно получат регистрацию в ВОЗ и войдут в общий список", - сказал Цой в эфире на телеканале "Хабар 24".

Министр сообщил о ведущихся переговорах с европейскими странами по признанию казахстанского паспорта вакцинации. 

"Ведутся персонально в двустороннем формате с каждой страной. Наши посольства тоже нацелены на это. Министерство иностранных дел отрабатывает. В том числе с различными организациями, с ЕАЭС переговоры идут. Мы сейчас прорабатываем вопрос поставки других вакцин, которые также имеют аккредитацию в ВОЗ. В ближайшее время они тоже будут доступны в Казахстане", - заключил глава Минздрава. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети