МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Министр здравоохранения высказался против автономных перинатальных центров

03 марта 2017, 09:02
9
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался против автономных перинатальных центров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время выступления на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК он заявил, что в Казахстане не снизились показатели материнской смертности. Для улучшения ситуации министр предлагает отказаться от автономных перинатальных центров, где, по его словам, нет качественной реанимационной поддержки.

"К сожалению, нет существенной динамики снижения материнской смертности за последние годы. Остается высокий уровень абортов. Причины материнской смертности вам известны. Это прямые акушерские причины различные, не прямые. Думаю, что системно надо посмотреть. Если мы хотим дальнейшую динамику получить, нужно пересмотреть подходы к инфраструктуре. До тех пор пока у нас будут автономные перинатальные центры, где нет качественной реанимационной поддержки, нам будет сложно здесь достичь существенных сдвигов", - отметил Елжан Биртанов.

По словам министра, многопрофильные больницы позволят изменить подход к лечению тяжелых больных. 

"Поэтому Министерство здравоохранения здесь пересматривает подходы к инфраструктурному планированию. Мы должны уходить от монопрофильных больниц, делать многопрофильные больницы, где мы можем обеспечить мультидисциплинарный подход и эффективную реанимационную поддержку тяжелым больным", - сказал Елжан Биртанов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц