Министра Биртанова попросили пересесть с авто в инвалидную коляску

27 сентября 2017, 12:08
62
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Министра здравоохранения Елжана Биртанова попросили пересесть с авто в инвалидную коляску, передает корреспондент Tengrinews.kz. С такой просьбой к министру обратился депутат нижней палаты Магеррам Магеррамов.

В ходе пленарного заседания палаты мажилисмен озвучил депутатский запрос на имя главы Минздрава, в котором указал на ряд проблем, с которыми сталкиваются дети-инвалиды при получении медуслуг.   

"Серьезной проблемой остается вопрос инвалидных колясок. Господин министр, вы бы больше прониклись существующей проблемой, если бы на один день пересели с автомобиля в инвалидную коляску и проехали бы на ней по городу, в общественном транспорте. Попытались бы забраться на пандусы жилых комплексов и госучреждений", - заявил депутат Мегеррам Магеррамов.

Мажилисмен указал, что озвученное предложение - не "желание пошутить", а реальная проблема которая есть у детей-инвалидов.

"Проблема из-за тяжелых, громоздких инвалидных колясок образцов прошлого века, которые выдают детям-инвалидам подразделения вашего ведомства", - добавил мажилисмен.

Магеррамов обратил внимание на низкий показатель реабилитации детей-инвалидов.

"Неполный объем предоставления медико-педагогической коррекционной поддержки детей с ограниченными возможностями. Много жалоб на методику лечения  детей-инвалидов, в частности детей, больных эпилепсией. Предлагаем Министерству здравоохранения совместно с неправительственными организациями, занимающимися проблемами детей-инвалидов, провести точный анализ состояния дел по детям-инвалидам, разработать программу по проведению информационной работы для родителей детей-инвалидов, по их правам и возможностям получения медицинских услуг", - резюмировал депутат.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц