Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Министру образования и науки не хватает более 2 миллиардов тенге на учебники

18 мая 2015, 10:48
39
Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©

Для полного обеспечения казахстанских школ учебниками не хватает более двух миллиардов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра образования и науки Аслана Саринжипова.

"Причиной недостаточного обеспечения школ учебной литературой является недофинансирование закупа учебников. На сегодняшний день сумма недостающих средств составляет 2 миллиарда 374,5 миллиона тенге. В мае проведено селекторное совещание по вопросам обеспечения учебниками в нашей стране, и, по информации местных исполнительных органов, в июне маслихатами (речь, в частности, идет о Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях - Прим. автора) будут выделены необходимые средства", - заявил Саринжипов во время правительственного часа в Мажилисе Парламента.

При этом всего на обеспечение учебниками ранее было выделено из бюджета 14 миллиардов тенге.

Министр также рассказал, что фактором, непосредственно влияющим на качество учебников, является квалификация разработчиков и экспертов. "Анализ качественного состава авторов и экспертов показывает наличие дефицита специалистов, имеющих соответствующие квалификацию и опыт. Наблюдается также старение авторского корпуса, имеются случаи формирования авторского состава из специалистов без соответствующей подготовки в области разработки учебных материалов", - сказал Саринжипов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц