Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Минобороны объяснили появление БТРов в окрестностях Алматы

20 мая 2016, 16:07
20
Кадр из видео
Кадр из видео

В Министерстве обороны объяснили появление бронетранспортеров в окрестностях Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

В различных мессенджерах распространяется видео, на котором снято движение девяти БТРов по Капшагайской трассе. Некоторые пользователи предположили, что в Алматы вводят дополнительную технику. Руководитель пресс-службы Министерства обороны РК Жанар Колбачаева объяснила, что эта техника возвращалась с плановых учебных мероприятий. 

"Это видео было снято в среду, 18 мая. Девять единиц ехали с плановой боевой подготовки. Часть техники возвратилась в Капшагай, остальные - в Алматы. Они ехали с занятий, у нас идут плановые учебные мероприятия. Они отрабатывают "оплавывание" личного состава БТР, чтобы не повторилось ситуации, они учатся плавать на БТРах. Бассейн для БТРов находится в Заречном. Это миротворческая бригада. Они возвращались с плановых учений", - объяснила Колбачаева в телефонном разговоре. 

Она отметила, что они ежедневно тренируются и возвращаются в Алматы и Капшагай. 

Также Колбачаева добавила, что информация о том, что в Алматы и окрестности города вводят дополнительную военную технику, не соответствует действительности. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц