1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минобороны получит 2 транспортных самолета Airbus А400М 01 сентября 2021, 21:23

Казахстан приобретет два самолета Airbus А400М для нужд Министерства обороны. Об этом сообщила пресс-служба МИИР РК, передает Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото c cайта airbusdefenseandspace.com Фото c cайта airbusdefenseandspace.com

Казахстан приобретет два самолета Airbus А400М для нужд Министерства обороны. Об этом сообщила пресс-служба МИИР РК, передает Tengrinews.kz.   

Отмечается, что военно-транспортные самолеты этого типа обладают большой грузоподъемностью и могут использоваться во время военных и гражданских гуманитарных миссий. Эффективны для организации быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Контракт на поставку Airbus А400М включает пакет услуг по обучению персонала и организации технической поддержки, уточнили в ведомстве. 

"A400M - самый универсальный из доступных на сегодняшний день авиалайнеров, отвечающий самым разнообразным потребностям ВВС мира и других организаций в 21 веке. Он может выполнять три очень разных типа задач: тактические и стратегические задачи непосредственно к месту события, а также служить "танкером". Оснащенный четырьмя уникальными турбовинтовыми силовыми установками Europrop International (EPI) TP400, работающими в противоположных направлениях, A400M предлагает широкий диапазон полета как по скорости, так и по высоте", - рассказали о самолете в МИИР РК. 

Поставка первого воздушного судна запланирована на 2024 год. Казахстан станет девятой страной, где будет эксплуатироваться данный тип самолетов, наряду с Германией, Францией, Великобританией, Испанией, Турцией, Бельгией, Малайзией и Люксембургом.

В сентября текущего года также ожидается прибытие в Казахстан специалистов AIRBUS D&S. Они  проведут технический аудит возможностей компании "Казахстанская авиационная индустрия", при которой намечено создать Центр обслуживания и ремонта военных и гражданских воздушных судов семейства AIRBUS.



Join Telegram