Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Минобороны РК покупает два Land Cruiser 200 для спецназовцев

13 июня 2014, 18:43
62
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Два автомобиля Land Cruiser 200 Министерство обороны Казахстана закупит для нужд подразделения специального назначения. Об этом сообщается в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Отметим, в Минобороны не уточнили название подразделения, для которого покупаются Land Cruiser 200.

В ведомстве разъяснили, почему в описании лота на сайте госзакупок чиновники настаивают на приобретении автомобилей производства дальнего зарубежья. По информации военных, необходимые спецназовцам машины не производятся в Казахстане. "Для нужд Вооруженных сил в приоритетном порядке закупается автомобильная техника отечественного производства, за исключением случаев, когда требуемая техника не производится в РК или когда стоимость значительно превышает имеющиеся аналоги зарубежного производства", - разъяснили в Минобороны.

Отмечается, что до принятия решения о покупке Land Cruiser 200, представители ведомства обратились в АО "Азия авто". Выяснилось, что максимальный объем двигателей машин, которые производятся в Казахстане, составляет 3,8 литра. Однако нужды военных оказались серьезнее. Идеальным вариантом для них является Land Cruiser 200 с двигателем в 5,7 литра. Однако покупке препятствовала цена, которая, по данным Минобороны, превышает 20 миллионов тенге. Было решено остановиться на машине с двигателем объемом в четыре литра, уточнили в ведомстве.

Напомним, казахстанские военные рассматривают возможность приобретения двух машин стоимостью в 11,6 миллиона тенге каждая. В описании лота было указано, что автомобили должны быть 2014 года и непременно производства стран дальнего зарубежья. Ранее также сообщалось, что акимат Караганды планирует потратить на свой Land Cruiser 200 более пяти миллионов тенге. По данным Tengrinews.kz, на настоящий момент самый крупный лот по приобретению дорогих авто разместило ХОЗУ Алматы. На эти цели алматинским чиновникам нужно 160 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц