Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Минтранском Казахстана прокомментировал сокращение рейсов украинских авиаперевозчиков

29 октября 2012, 21:31
34
Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана прокомментировало ситуацию с сокращением числа рейсов украинских авиаперевозчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот уже второй навигационный сезон в Казахстане продолжается обостряться ситуация с украинскими авиалиниями, которые, не имея разрешения на выполнение полетов, продают билеты на неутвержденные авиарейсы", - констатирует ведомство.

Летом текущего года, когда под угрозу срыва попали рейсы на чемпионат Евро-2012, казахстанские власти пошли навстречу украинской авиакомпании "МАУ" и разрешили реализовать свои билеты без предварительно полученного разрешения. Комитет гражданской авиации транспортного ведомства Казахстана (КГА) продлил разрешение "МАУ" на выполнение ежедневных полетов до конца октября. При этом украинских авиаперевозчиков еще в мае предупредили о необходимости сокращения рейсов в предстоящий осенне-зимний период и своевременном оповещении потенциальных пассажиров.

Авиационные власти Казахстана неоднократно поднимали вопрос о необходимости урегулирования сложившейся ситуации с украинской стороной. В частности, казахстанские авиакомпании планируют начать выполнение авиарейсов на Украину, предлагая двум украинским перевозчикам выполнять 14 рейсов в неделю. Однако украинская сторона вновь предоставила расписание на 23 частоты в неделю. То есть авиационные власти Украины проигнорировали обращение КГА и не распределили частоты между своими перевозчиками.

В связи с этим КГА, во избежание прекращения регулярного воздушного сообщения между Казахстаном и Украиной, выдал разрешение на выполнение полетов двум украинским перевозчикам по семь частот в неделю в Астану и Алматы. Разрешение действует до конца марта 2013 года.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц