1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минтранском Казахстана ужесточит ответственность за задержки авиарейсов 28 июля 2011, 12:07

По словам главы ведомства Берика Камалиева, в связи с ужесточением ответственности авиакомпаний и аэропортов, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев сообщил о намерении инициировать поправки в законодательство, которые будут предусматривать усиление ответственности авиакомпаний и аэропортов в случае задержки регулярных рейсов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства. Камалиев сообщил об этом в ходе совещания с руководителями аэропортов республики по вопросам авиационной безопасности и развития инфраструктуры аэропортов с приглашением представителей авиакомпаний "Эйр Астана","Скат", "Евро-Азия Эйр", а также АО "ФНБ "Самрук-Казына" и правоохранительных органов. "Ужесточается административная ответственность руководителей авиакомпаний и аэропортов, в связи с чем вносятся соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.Тем не менее, вопрос обеспечения регулярности полетов пока остается актуальным", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства. Камалиев напомнил о том, что в начале июля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал замечания по поводу деятельности крупнейшего авиаперевозчика "Эйр Астана" за частые задержки рейсов. В связи с этим, по словам министра, в этом направлении проведена определенная работа. "Прежде всего, создан оперативный штаб, который проводит ежедневный мониторинг рейсов в аэропортах Алматы и Астаны, увеличено количество рейсов альтернативных авиакомпаний по маршруту Астана - Алматы", - добавил он.


Join Telegram