Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Минтранском: Китайские грузовики портят дороги Казахстана

02 октября 2012, 14:18
39
Фото с сайта <a href=" http://dmorozreport.blogspot.com/ " target="_blank"> dmorozreport.blogspot.com </a>
Фото с сайта dmorozreport.blogspot.com
В Казахстане штрафы для юридических лиц, чьи грузовые автомашины перевозят груз свыше нормы, намерены увеличить до 200 месячных расчетных показателей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Асет Асавбаев.

По его словам, транспортные средства китайского производства, эксплуатируемые в республике, вредят дорожному полотну, нарушая его. К слову, ведомство уже привлекло к ответственности одного из грузоотправителей за превышение нормы груза. За первое нарушение не допускают к перевозке, а за последующие - штрафуют. По словам Асавбаева, на сегодняшний день рассматривается 20 материалов о нарушениях. Возможно, юридическая деятельность предприятий, которым принадлежат грузовики, будет приостановлена.

Асавбаев также сообщил, что до конца текущего года на трассах республиканского значения внедрят 13 автоматических систем взвешивания. "Автомобиль будет проезжать через эти весы, которые зафиксируют вес транспорта. Обойти весы не получится - по бокам дорожного полотна будут ограждения, а поблизости и передвижной пункт дорожной полиции. А если система обнаружит, что водитель везет груз свыше нормы, то ему пришлют квитанцию о штрафе", - рассказал Асавбаев, добавив, что до 2014 года в Казахстане установят 80 таких систем автоматического взвешивания. Первый проект будет осуществлен на трассе Алматы-Екатеринбург.

Отметим, на этой дороге в конце лета произошло крупное ДТП. Пассажирский автобус столкнулся с китайской грузовой автомашиной, погибли 16 человек.

А на днях в Алматы столкнулись 13 автомашин. Виновником аварии оказался водитель грузового автомобиля китайского производства. Возможно, причиной столкновения стал перегруз. Сейчас назначена авто-техническая экспертиза, результаты которого огласит ДВД города.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц