1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минтруда не планирует пересматривать порог достаточности на 2022 год 06 декабря 2021, 18:21

В Казахстане в 2022 году с учетом повышения порога достаточности изъять часть пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий и лечение
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Казахстане в 2022 году с учетом повышения порога достаточности изъять часть пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий и лечение смогут 180 тысяч человек. Об этом сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Ержан Биржанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он заявил, что в министерстве не рассматривают изменения в плане повышения порога достаточности в 2022 году после критики населения и экспертов. В 2022 году порог достаточности значительно вырастет.

На вопрос о том, почему порог достаточности вырастет почти в два раза, а пособия и другие социальные выплаты увеличатся лишь на несколько процентов, он пояснил, что при расчете этих показателей применяются разные методики.

"Методика расчета порога достаточности иная. Вы должны понимать, она должна связываться и с повышением зарплаты, у нас внешние факторы есть. (...)

Свои накопления на покупку жилья использовали более 400 тысяч человек на сегодня из возможных 770 тысяч. Это больше половины. Даже если будет повышен порог, у нас будет определенная категория - более 180 тысяч, которые тоже смогут воспользоваться", - указал Биржанов.

Ранее председатель правления Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Жанат Курманов заявил, что 582 тысячи казахстанцев смогут снять часть пенсионных накоплений на жилье и лечение в 2022 году после повышения минимального порога достаточности.

Напомним, в Казахстане с 2022 года значительно увеличат порог достаточности для снятия пенсионных накоплений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram