1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав объяснил решение по маскам для детей

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

В Министерстве здравоохранения Казахстана объяснили решение по пересмотру нормы об обязательном ношении масок для детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Был изучен международный опыт стран США, Австралии, Великобритании, Франции, Польши, Германии, Испании и Сингапура.

В США в различных штатах допустимый возраст необязательного ношения масок варьируется (младше 2 лет в штатах Массачусетс, Иллинойс, Вермонт, Род-Айленд, Пенсильвания, округ Колумбия, г.Нью-Йорк; младше 11 лет - в штате Делавэр).

В Германии - большинство регионов младше 6 лет, в Саксонии-Анхальт - младше 2 лет, в остальных регионах нижний возраст не установлен; в Австралии - 12 лет, в Великобритании - до 3 лет, в Испании - 3-5 лет.

"В этой связи Министерство здравоохранения приняло решение внести поправки в принятые нормы обязательного ношения масок и определило, что детям в возрасте старше 5 лет носить маски обязательно. При разработке правил учитывались рекомендации ВОЗ", - отметили в ведомстве.

Министр здравоохранения Алексей Цой изменил приказ, обязывающий казахстанцев носить маски. Теперь эта мера необязательна для детей и тех, кто тренируется на открытом воздухе.

Напомним, с 30 июля казахстанцев обязали носить маски на улице. Об этом говорится в постановлении главного санитарного государственного врача страны Айжан Есмагамбетовой.

Глава Минздрава пояснял, что эта норма касается не только взрослых, но и детей. Также он заявлял, что средство индивидуальной защиты нужно носить обязательно во всех общественных местах, в том числе кафе, во время занятий спортом и так далее.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.