1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав пообещал публиковать данные о смертях от пневмонии

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Министр здравоохранения Алексей Цой во время брифинга пообещал казахстанцам, что теперь ведомство будет выдавать всю информацию о пациентах с пневмонией в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас четкий мониторинг ведется на сайте Минздрава. Граждане обращаются, будет ли совместный учет пневмонии и коронавирусной инфекции. В настоящий момент есть статистика, подтвержденная анализами коронавирусной инфекции, параллельно мы анализируем количество пациентов с пневмонией, для того чтобы контролировать ситуацию, потому что планирование лекарств мы делаем, так как схемы лечения идентичные, особенно при тяжелых формах лечения пневмонии. Поэтому мы это у себя мониторим. Если это интересно для граждан, мы это можем на открытых ресурсах вывешивать для того, чтобы было понимание общей ситуации", - рассказал он. 

Кроме того, по его словам, за последнюю неделю 76 человек умерли от коронавируса в Казахстане, еще 110 летальных случаев изучает специальная комиссия. 

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели. 

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram