Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минздрав РК выделил квоту на операцию Тахмины Абышевой

01 июня 2016, 18:45
45

Минздрав РК выделил квоту на операцию Тахмины Абышевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор Добровольного общества "Милосердие" Аружан Саин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера мы были на связи с Министерством здравоохранения до позднего вечера. (...) Между МЗСР и клиникой "Газиосманпаша" был подписан договор (хорошо, что у нас разница во времени!). Подписано и направлено гарантийное письмо, сегодня МЗСР приобретены билеты для ребенка и мамы. В 18.50 они вылетают в Стамбул из Астаны", - написала Аружан Саин.

Она выразила личную благодарность вице-министрам здравоохранения и социального развития Ельжану Биртанову и Алексею Цою за решение вопроса лечения девочки.

Аружан Саин также сообщила, что общая сумма сборов со вчерашнего дня составила 3 971 360 тенге.
"Это без SMS и пожертвований через платежную систему Qiwi", - пояснила она.

"Все средства, перечисленные на лечение Тахминочки в наш фонд, будут находиться на счету, так как ситуация у ребенка крайне сложная. После двух рецидивов как пойдет ее лечение сейчас, как пройдет ТКМ - это известно только Всевышнему. И когда, если будет понятно, что средств по выделенной квоте достаточно и они покрывают все расходы на лечение, мы по просьбе родителей девочки направим сборы на лечение других деток фонда", - добавила она.

Напомним, ранее мать девочки писала в Instagram о том, что по вине министерства они не могут вылететь в Турцию на срочную операцию по пересадке костного мозга. При этом мать отмечала, что девочка может не дожить до решения вопроса в положительную сторону.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц