1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав выясняет, есть ли в Казахстане штамм коронавируса "омикрон" 30 ноября 2021, 12:12

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов сообщил, что в Казахстане нет случаев заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов сообщил, что в Казахстане нет случаев заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день в Казахстане штамм "омикрон" не выявлен, работа по секвенированию вируса продолжается, мы проводим эту работу на регулярной основе ежемесячно. Сегодня тоже было принято дополнительное решение на заседании правительства продолжить и активизировать работу по секвенированию этих штаммов. Результаты в ближайшее время, где-то в третьей декаде декабря, с учетом длительности проведения этих процедур, будем знать", - сказал вице-министр в кулуарах правительства. 

По его словам, новый штамм коронавируса "омикрон" чувствителен к ПЦР-тестам.

"Это значит, что рутинное ПЦР-тестирование выявляет всех пациентов, (...) для этого нужно провести дополнительное секвенирование вируса, это очень трудоемкий, долгий процесс. Порядка 2-4 недель занимает. Поэтому мы эту работу начали, в конце декабря у нас будет уже более полная картина о видах циркулирующих штаммов на территории Казахстана", - сказал Шоранов. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram