1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минздраве назвали компании, с которыми обговаривают поставки вакцин 21 апреля 2021, 17:58

В Министерстве здравоохранения перечислили компании, с которыми Казахстан ведет переговоры по поставке вакцин от коронавируса, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Министерстве здравоохранения перечислили компании, с которыми Казахстан ведет переговоры по поставке вакцин от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На финише некоторые переговорные процессы. Все детали по решению производителей являются конфиденциальной информацией. Поэтому только после подписания договоров мы можем об этом говорить. Планируем, что в апреле, возможно, до 500 тысяч доз иностранной вакцины поступит в Республику Казахстан", - сказал руководитель столичного департамента Комитета медицинского и фармконтроля Минздрава Нурлыбек Асылбеков.

Он пояснил, что речь идет о больших транснациональных компаниях, в которых решение принимается "не очень быстро, тем более что в мире вакцины не хватает".

"Сейчас это по Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, Sinopharm - китайская вакцина. Есть ряд других компаний, с которыми переговорные процессы идут медленнее", - добавил он. 

Напомним, что до конца апреля в Казахстан планируют поставить 500 тысяч доз вакцины от коронавируса не российского и не казахстанского производства. В Министерстве здравоохранения ранее отказывались назвать производителей

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!