1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минздраве рассказали о переговорах по вакцинам Pfizer и Moderna 17 марта 2021, 19:36

Заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Нурлыбек Асылбеков рассказал, с какими
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения Нурлыбек Асылбеков рассказал, с какими компаниями ведутся переговоры о поставке вакцин от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Переговоры ведутся по нескольким вакцинам. По Pfizer, Moderna проводятся переговоры раз-два в неделю. Прошу вас учитывать, что это очень большие мировые компании, решения принимаются не сразу. В настоящее время Казахстан ведет переговоры о поставках вакцин Pfizer, Moderna, Sinovac, Johnson & Johnson", - сказал Нурлыбек Асылбеков на онлайн-брифинге СЦК.

При этом он отметил, что информацию о цене и сроках поставки вакцин возможно будет озвучить только после окончательного подписания контрактов, поскольку все переговоры ведутся в конфиденциальном порядке.

"По AstraZeneca переговоры были, но я бы сказал, что по этому вопросу таких активных пока не было. На сегодняшний день, вы знаете, какова ситуация, следите за СМИ. С учетом того, что некоторые страны приостанавливают вакцинацию, мы в этом вопросе не слишком активно проявляем. Мы ведем переговоры по тем препаратам, которые имеют наименьшее число побочных проявлений. Если есть готовность поставки вакцины в нашу страну тех препаратов, которые обеспечили свою безопасность и качество, этот вопрос полностью прорабатывается", - добавил он.

Ранее Нурлыбек Асылбеков рассказал, когда будет готова казахстанская вакцина от коронавируса QazCovid-in.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!