Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минздраву Казахстана поручено найти реальную причину материнской и младенческой смертности в стране

03 февраля 2012, 12:37
8
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Минздраву Казахстана поручено найти реальную причину материнской и младенческой смертности в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания коллегии ведомства.

"Нам надо до реальных причин дойти, почему у нас женщины погибают, почему младенческая смертность. Это или социальные проблемы какие-то или же какой-то сбой проходит на уровне поликлиники - и потом уже в стационаре не могут, до критического состояния доводят - или же какие-то другие механизмы не срабатывают? Почему это происходит?" - перечислил возможные причины вице-премьер Ербол Орынбаев 3 февраля.

Из всего ряда причин, по его поручению, надо найти одну истинную: "Вам в этом году надо реально разобраться. Я вам полгода даю. Из года в год мы обсуждаем. Разные причины называются: то акушеров у вас нет, то плохие технологии используются или запущенные заболевания. До конца невозможно понять, этот тренд есть".

В ходе заседания коллегии министр здравоохранения сообщила, что в 2011 году показатель младенческой смертности в Казахстане снизился почти на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. Материнская смертность снижена в 1,5 раза.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц