1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздраву Казахстана поручено найти реальную причину материнской и младенческой смертности в стране 03 февраля 2012, 12:37

По словам вице-премьера Орынбаева, существует целый ряд причин, в нем надо найти одну истину. Он дал полгода на то, чтобы разобраться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz
Минздраву Казахстана поручено найти реальную причину материнской и младенческой смертности в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания коллегии ведомства. "Нам надо до реальных причин дойти, почему у нас женщины погибают, почему младенческая смертность. Это или социальные проблемы какие-то или же какой-то сбой проходит на уровне поликлиники - и потом уже в стационаре не могут, до критического состояния доводят - или же какие-то другие механизмы не срабатывают? Почему это происходит?" - перечислил возможные причины вице-премьер Ербол Орынбаев 3 февраля. Из всего ряда причин, по его поручению, надо найти одну истинную: "Вам в этом году надо реально разобраться. Я вам полгода даю. Из года в год мы обсуждаем. Разные причины называются: то акушеров у вас нет, то плохие технологии используются или запущенные заболевания. До конца невозможно понять, этот тренд есть". В ходе заседания коллегии министр здравоохранения сообщила, что в 2011 году показатель младенческой смертности в Казахстане снизился почти на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. Материнская смертность снижена в 1,5 раза.