Мирзиеев назвал Назарбаева великим политиком и Президентом

19 марта, 23:41
3
РИА Новости©
РИА Новости©

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил огромное сожаление в связи с принятым решением Нурсултана Назарбаева о сложении полномочий Президента Республики Казахстан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе телефонного разговора глава Узбекистана назвал Нурсултана Назарбаева "великим политиком и Президентом, который способен принять такое решение". Лидеры стран договорились о продолжении регулярных контактов в будущем.

Как сообщает пресс-служба президента Узбекистана, Мирзиеев и Назарбаев с особым удовлетворением подчеркнули динамичное развитие и укрепление отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, расширение плодотворного многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном.

Президент Узбекистана высоко оценил и с глубокой благодарностью отметил личный вклад Первого Президента братского Казахстана в создание прочного фундамента долгосрочных и взаимовыгодных узбекско-казахстанских отношений.

В ходе беседы отмечалось, что под руководством Назарбаева создано государство с современной рыночной экономикой. Обеспечены мир и стабильность, межэтническое и межконфессиональное согласие, укрепился авторитет страны на международной арене. Сегодня Казахстан входит в число 50 развитых государств мира.

"Президент Узбекистана искренне пожелал Первому Президенту Казахстана крепкого здоровья, благополучия и успехов в дальнейшем служении народу Казахстана. Выражена взаимная убежденность в дальнейшем поступательном укреплении добрососедства, доверия и партнерства между нашими государствами и народами", - говорится в сообщении.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц